Европа прониклась Гитлером: «Майн Кампф» снова стала бестселлером в Германии

В Германии набирает большую популярность автобиографический труд Адольфа Гитлера с размышлениями о национал- социализме — переизданная версия «Майн Кампф» («Моя борьба»).

Книгу, которую в связи с ростом ее интернет-продаж уже назвали бестселлером, в Германии запрещено издавать и продавать, если в ней не будет комментариев к труду Гитлера.

 Также права на издание книги всегда принадлежали властям Баварии» — но в январе 2016 года мандат Баварии на распоряжение «Майн Кампфом» истек, в следствие чего она получила возможность вернуться на прилавки немецких магазинов.

Чтобы распространить труд Гитлера и не попасть в тюрьму и под санкции, в Мюнхенском институте новейшей истории подготовили специальное его издание.

В нем «алфавитный указатель, сопутствующие статьи и комментарии в нем составляют больше половины от общего объема текста».

О том, как эту книгу воспринимает Европа и почему эксперты считают  «опасными для широкой общественности» без соответствующих комментариев,Pravda.Ru рассказал Вадим Телицын, историк, писатель, автор книги «Гитлер в Антарктиде».

«Молодые люди хотят понять, что происходило в Германии прошлого века, но для этого есть другая литература, более доступная и массовая. Даже в тех работах, которые выходят и выходили по истории Германии периода 1933-1945 годов, труды Гитлера и нацистских лидеров цитировались. При знакомстве с  «Майн Кампф» неподготовленный читатель, а таких большинство, осилит страницы не более двух страниц. Дальше ему будет скучно», — заключил эксперт.

Экосевер — Без превью