Дайвер снял видео под водой: британец показал невероятные скопления мусора в океане

Известнейший райский уголок – остров Бали – мечта каждого туриста и путешественника. Однако британский дайвер снял видео под водой. Видеоролик показал, что загрязненность прибрежных вод, мягко говоря, вид не для слабонервных и уж тем более не для «Гринпис».

Но факт остается фактом, просто невероятное количество мусора опасного для подводных жителей плавает с ними наряду. Основа жизни для обитателей океана превращается в мусорную свалку, информирует ecotelsa.com.ua.

Опасная вода

Кучи плавающего рядом с рыбами и медузами пластика и полиэтилена, сняты на видео и выложены на страницах всемирных социальных сетей. В Facebook роликом поделились 19 тысяч пользователей, а на Youtube количество просмотров составляет более 32 тысяч.

Конечно, пользователей ужасает состояние вод у берегов всемирно известных островов. Но откуда же столько мусора появилось в океане?

Да, туристы без угрызений совести выбрасывают накопившийся мусор за борт или просто на пляже, играют не малую роль в ухудшении экологии океана. Но, не ими едиными вода наполняется вредоносными для морских жителей и коралловых рифов веществами.

Гораздо более масштабную роль играют в данном случае ливневые стоки в городах, расположенных на берегу морей и океанов. Именно через сточные воды все отбросы домашней и промышленной деятельности попадают в окружающие воды. С каждым часом, днем, годом все загрязняя и загрязняя голубые просторы планеты Земля. Окресности острова Бали, увы, не стали исключением.

Прилив — отлив

Дайвер отметил, что уже на следующий день мусора, на том же месте он не обнаружил. Все потому, что течение унесло его куда-то еще. Но нужно понимать, что мусор никуда не исчез, а просто «продолжил свой путь», и далее покоряет просторы бездонных глубин, засоряя и нанося вред все большему количеству морских обитателей.

Мусор

Недавно, у острова Бали, на южном побережье, где расположились популярнейшие пляжи, приливом принесло громадную кучу пластика. Вся береговая линия длиной более 5 километров была укрыта горами мусора. Местные власти быстро объявили «чрезвычайную ситуацию» и огромное количество уборщиков работали на пляже и вывозили сотни тонн мусора ежедневно.

Группа ученых из США высказали свою озабоченность – последнее исследование, проведенное в океанических глубинах, показало, что практически треть коралловых рифов буквально опутаны пластиковым мусором. И ситуация только усугубляется.

Экология на ecotelsa.com