Экологичный дом из картона прослужит более 50 лет и его можно повторно переработать

Группа дизайнеров из Австралии смогла построить дом из картона – и построить так, чтоб он служил верой и правдой не менее 50 лет. А по истечению срока эксплуатации, его можно будет переработать повторно.

дом

Австралийским дизайнерам удалось создать картонный дом, который втрое более экологически устойчив, в отличие от традиционных домов. И ему уж точно не страшны ни метели, ни дожди, рассказывает ecotelsa.com.ua.

Картонный дом яляется в три раза прочнее традиционных жилищ

Новый способ строительства заключается в том, что дизайнеры используют картон, сделанный из скандинавских деревьев, в качестве основного материала. Его обертывают вокруг гигантской формы и проклеивают слоя очень сильным и экологически чистым клеем. После склеивания картона в 24 слоя, он становится очень прочным.

Чтобы это все можно было осуществить, ученые изобрели и запатентовали технику, способную создавать дома.

Компания, которая всем этим занимается, называется Fiction Factory. И хотя на рынке она существует достаточное долгое время, а именно с 1989 года, начала заниматься строительством экологически чистых домов только сейчас.

дом Фото: родовид

На разработки по его строительству, компания потратила долгие 4 года. Как итог, они получили прочный, экологичный, а главное многофункциональный дом.

Данный метод является уникальным и имеет свое название – команда окрестила его «Wikkelhouse», что в переводе с голландского переводится, как «завернутый дом».
Что касается противостоянию погодным условиям, то этот дом сможет им противостоять благодаря отделке, которая состоит из водонепроницаемой, дышащей фольги, а также применению древесных панелей.

Такие дома смогут простоять 50 и более лет, а потом абсолютно все здание можно будет переработать повторно.

Также компания утверждает, что такая постройка будет втрое более экологично устойчива, нежели традиционные жилища. Каждый заказчик сможет индивидуально подобрать размер дома и его функционал, благодаря тому, что постройка является модульной. А также спустя некоторое время, опять же, по желанию заказчика, можно будет сделать дом больше либо меньше.

домФото: родовид

Fiction Factory считает, что их дома подходят больше для офисных помещений, однако они могут добавить в них туалет, душ и кухню, что позволит проживать в них, как в частном доме круглогодично.

Также основной особенностью таких строений является отсутствие фундамента, что позволяет установить его в любом месте – будь то пляж, крыша или задний двор.

После заказа, дом создается в мастерской компании, а затем транспортируется покупателю. Для его установки необходимо всего один день. На данный момент компания уже осуществляет поставки в Нидерланды, Бельгию, Люксембург, Германию, Францию, Великобританию и Скандинавию.

Команда ДжоИнфоМедиа надеется, что такие дома станут доступными для большинства жителей нашей планеты, ведь чистая экология — это, к чему человечество стремится в первую очередь. Ну а пока мы предлагаем вашему вниманию посмотреть на дом Селин Дион, который певица продала за 40 миллионов долларов. Причем при продаже цена на него была снижена почти на 50%, ведь звезда не могла его продать долгие 4 года.

Экология на ecotelsa.com