Глобальное потепление: ученые выяснили каким странам угрожает изменение климата

Ученые-климатологи, изучающие глобальное потепление, уверены, что уже к 2100 году крова над головой могут лишиться свыше 5 млн. жителей нашей планеты.

Группа климатологов из Принстонского университета (США) под руководством ученого Дэвида Расмуссена обнародовали данные своего исследования. По мнению ученых, даже исполнение Парижского соглашения не защитит свыше 5 млн. людей от результатов глобального потепления, передает ecotelsa.com.ua.

Глобальное потепление: ученые выяснили каким странам угрожает изменение климата

Исследователи уверены, что в том случае, если человечество сумеет выполнить Парижские соглашения, тогда температура нашей планеты поднимется всего на 1,5−2 градуса по Цельсию, то к 2100 году более 5 миллионов людей вынуждены будут переместиться вглубь материков.

Дело в том, что глобальное потепление больше всего угрожает именно населенным пунктам, находящимся в прибрежных регионах Земли. Повышение уровня моря приведет к тому, что вода начнет постепенно поглощать прибрежную зону.

По словам ученых, за последние сто лет уровень мирового океана поднялся на 17 см. И данный процесс продолжается.

Прежде всего от последствий глобального потепления начнут страдать прибрежные города Европы. Что в свою очередь еще больше увеличит скорость изменения климата и повышение уровня моря на планете.

Исследования американских климатологов показали, что часть низменных регионов Земли уже к 2100 году может стать дном океана.

Руководствуясь этими соображениями, ученые просчитали то, как изменится общий уровень моря в ближайшие два столетия, и использовали эти прогнозы для оценки частоты появления мощных потопов и ураганов на побережье всех континентов и островов мира. Кроме того, сильно пострадает, как полагают ученые, восточное побережье Балтийского моря и прибрежные города США.

Часть населения Китая, Вьетнама и Японии, по приблизительным расчетам их в совокупности может оказаться более 45 млн.человек, окажутся в непригодных для жизни условиях. По той же причине – глобальное потепление.

Исследователи уверены в правильности своих выводов, а потому уже рекомендуют властям указанных государств начинать разрабатывать меры по предотвращению тяжелых последствий, которые неизменно вызовет глобальное потепление.

Отметим, что глобальное потепление пугает ученых всего мира не только повышением уровня мирового океана, но и распространением болезнетворных микроорганизмов, миллионы лет назад «законсервированных» в вечной мерзлоте.

Экология на ecotelsa.com