Интеллектуальное освещение помещений нового поколения

Освещение влияет на качество жизни человека. От света нередко зависит настроение и работоспособность. Как показывают наблюдения ученых, существование живых организмов обусловлено биологическими часами, которые связывают с Солнцем. На протяжении суток его свет меняет свою интенсивность. Он может быть одним утром, а днём уже совсем другим. Всем давно известно то, что нехватка солнечного света приводит к разбалансировке функций организма. Таким образом, в осенне-зимний период человек может ощущать некоторую меланхолию и упадок сил.

Интеллектуальное освещение помещений нового поколения

Что представляет собой биодинамическое освещение помещений?

Данный вид освещения — специальная система, которая может автоматически изменять цветовую температуру и зависит от времени суток и сезона. Сегодня нередко устанавливают умное приспособление вместо известных светильников типа:

  • Армстронг;
  • Грильято.

Некоторые потребители с осторожностью относятся к новшествам. Однако, данный вид механизмов имеет множество преимуществ в виде мягкого и приятного цвета, автоматической регуляции системы, простой сборки и значительной экономии электрической энергии. При таком свете очень легко работать и выполнять самые скрупулезные процедуры. Поэтому такие приспособления устанавливается на производствах, в коммерческих организациях и, конечно же, в быту. В механизме присутствует специальный датчик, который способен самостоятельно контролировать количество поступающего света.

Монтировать освещение помещения с помощью интеллектуальных изделий очень просто. Поэтому мастер легко справится с любой задачей — будь-то монтаж одиночного элемента или целой сети оборудования. Однако больше всего покупателей привлекает экономия. Приспособление включится, если кто-то заходит в помещение, или выключится, если кто-то выходит из него. Таким образом, потребитель значительно уменьшит свои расходы на электроэнергию.

Систему очень легко подключить к функции «умного» дома. Жизнь станет комфортной благодаря специально разработанным интерфейсам. Именно они позволяют бесперебойно работать механизмам. Немаловажную роль играют и материалы, из которых изготовлен корпус и другие детали. Благодаря этому приспособления не нагреваются и способны выдерживать значительные нагрузки. В структуру компонентов входит сплав из алюминия. Он обеспечивает системе комплексный теплоотвод. Таким образом, температурные показатели светодиодов в процессе их функционирования не нагреваются выше 70°С.

Прежде, чем установить у себя дома инновационные приспособления, необходимо разобраться в их видах. Так, холодный тип больше всего подойдет для сосредоточенной деятельности. Он способен повышать работоспособность человека. Тёплый же свет воздействует на организм расслабляюще, улучшает засыпание. Сегодня очень легко управлять освещением помещений. Для этого существуют специальные цифровые протоколы связи. Благодаря инновационному подходу искусственный свет приблизился к естественному.

Сети и интерфейсы

Одной из самых популярных сетей является DMX-512. Она может работать на значительных расстояниях. Данные системы гарантируют безопасность и надежность. Особенностью сети является то, что она способна воспринимать только те задачи, которые задаются определённым адресом. При этом другие адреса в расчёт не берутся. Достаточно часто данные протоколы применяют для освещения архитектурных сооружений. При покупке стоит обратить внимание на невозможность проведения через DMX группировку устройств.

DALI — интерфейс, который известен с 1999 года. С его помощью передаются данные по нескольким линиям. Таким образом, легко подключать различные механизмы и проводить мониторинг зданий. Считается, что данный тип системы является идеальным для биодинамического освещения помещений. Радует то, что через интерфейс можно группировать устройства. А приспособлению задавать задачи, которые будут сохраняться у него в памяти. Регулировка светового излучения возможна с помощью кнопки, дистанционного пульта, гаджетов или компьютера. Также умные механизмы позволяют наблюдать за работой сети, отследить ее неисправность на расстоянии. Это значительно облегчает ремонтные работы специалисту, тем самым экономия семейный бюджет клиента компании-производителя. После покупки продукта необходимо научиться управлять системой. В этом помогут разобраться консультанты. Ведь сегодня еще недостаточно мастеров, которые бы могли быстро и качественно исправить ошибку умного механизма. Следует обязательно изучить инструкцию и строго следовать ее правилам. В противном случае светильники придется менять очень часто.