Мед от Porsche

Мед от Porsche

Porsche явно показывает свою приверженность к защите и процветанию окружающей среды.
На горизонте маячит линия электромобилей, а гибридные опции уже доступны для ряда моделей. Вдобавок Porsche заботится о пчелах.

Эти жизненно важные насекомые находятся под угрозой исчезновения в некоторых частях мира. Пчеловодство понесло огромные потери, и потерять таких трудолюбивых маленьких работников было бы разрушительно для посевов и цветов. Porsche усердно работает, пытаясь противостоять этой трагедии.

В Лейпциге, Германия у Porsche находится завод, где есть площадка для внедорожных испытаний, там компания и создала место для защиты дикой природы, в том числе, и вышеупомянутых медоносных насекомых. Это закрытая площадь также является домом для проживания эксмурских пони и ранее вымерших видов коров, называемых Auroch.

На 132 гектарах заповедника вы найдете много птиц, кроликов, оленей и летучих мышей. Пони и коровы живут на свободной территории, без привязи, а лошадям отведен отдельный участок.
Именно здесь Porsche разместила 25 колоний пчел.

Мед от Porsche

В мае 2017 года почти 1,5 миллиона медоносных пчел нашли новый дом на территории завода Porsche в Лейпциге и за это время они успели произвести почти 400 килограмм меда. 

Аэропорт приютил пчелоферму

Мед от Porsche

Сегодня пчелы охраняются Федеральным законом охраны природы, в связи со значительным сокращением их популяции, основной причиной считается использование пестицидов сельским хозяйством. Половина из 560 видов пчел, которые живут в Германии, находятся под угрозой исчезновения. По данным немецкой ассоциации пчеловодов (Deutscher Imkerbund), численность колонии пчел сократилась с 2,5 млн., зафиксированных в 1952 году до менее миллиона по состоянию на сегодня.

Мед от Porsche

Мед от Porsche

Предстоящие зимние месяцы медоносные пчелы проведут в выбранной равниной местности, прежде чем проснутся весной. «Мы продолжим нашу инициативу по сохранению популяции пчел в следующем году, и планируем ее расширить. Наш природный заповедник предлагает идеальные условия для пчел», — говорит Герд Рупп (Gerd Rupp), председатель правления Porsche Leipzig GmbH.

В дополнение к огромному количеству диких растений, для производства меда пчелам будут в основном предоставлены кусты боярышника, деревья белой акации и липы. Одна колония пчел будет производить в среднем около 55 килограммов меда каждый год.

Мед под названием «Turbienchen» доступен в магазине Porsche в Лейпциге, его цена составляет 8 евро за баночку (для сотрудников 6 евро).

Мед от Porsche

Facepla.net по материалам: porsche

FacePla.net = Хорошие новости экологии