Модный электронный аксессуар конца 80-х

Модный электронный аксессуар конца 80-х

Фото

Кассетный плеер – пожалуй, наиболее популярное в те времена компактное портативное устройство. В истории такой гаджет прочно закрепился за японским производителем бытовой электроники Sony, которая выпустила в 1979 году первый в мире массовый плеер под маркой Walkman, ставшей впоследствии культовой в персональном аудио.

В то время плеер считался достаточно маленьким, легким и, что не маловажно, модным электронным аксессуаром среди молодежи. На протяжении 30 лет компания Sony выпускала различные модели «вокменов» с продвинутыми функциями (автореверс, AM/FM приемник, эквалайзер, микрофон) как для обычного потребителя, так и для профессионального использования.

1601.jpeg

Как правило, большинство из них питались от двух батареек AA, которых хватало на пару часов. Но мы умели экономить заряд, перематывая пленку в кассетах с помощью карандаша или ручки и выжимали с них последнее, кусая и деформируя батарейки. Нередко можно было наблюдать и процесс зарядки пальчиковых батареек на солнце.

Пик популярности кассетных плееров пришелся на конец 80-х годов. Тогда же их стали выпускать не только другие брендовые производители, такие как Toshiba, Aiwa и Panasonic, но и целая армия китайских «добродетелей». В продаже можно было встретить модели со встроенным динамиком, дисплеем, двухкассетные аудиоплееры и даже с голосовым управлением. После 2000 года формат кассет стал вытесняться компакт-дисками и на смену кассетному пришел CD-плеер. Удивительно, но, не смотря на то, что последняя модель кассетного плеера от Sony была выпущена в 2002 году, компания продолжала их производство вплоть до 2010 года, а бренд Walkman и сегодня используется в сегменте портативной аудио-продукции.

1600.jpeg

www.ecosever.ru — Без превью