«Мусорное пятно» масштабных размеров нашли в Тихом океане

Экспедитор Чарльз Мур со своей командой столкнулся в Тихом океане с одной из распространенных проблем загрязнения природы. Они обнаружили посреди океана «мусорное пятно» огромной площади.

мусор в океане  

В Тихом океане обнаружили скопление мусора, площадь которого составляет 2,5 миллиона квадратных метров. Это огромная проблема, которую необходимо решать во что бы то ни стало, передает ecotelsa.com.ua.

Ранее мы сообщали, что Швейцария стала лидером по очистке вод.

Проблема мирового океана

Капитан судна Чарльз Мур, вышедший со своей командой в экспедицию, обнаружил «мусорное пятно». Большая часть отходов лежит на вине рыболовецких суден.

«В океане почти не осталось районов, незагрязненных пластиком. Это пугает», — беспокойно говорит Мур. Следует отметить, что пластик подлежит полному разложению, от чего в результате становится пищей для морских обитателей и наносит ущерб мировому океану.

На данный момент капитан экспедиции находится в южной части Тихого океана. Его цель – собрать пробы пластика, чтобы изучить проблему и понять ее масштаб.

пластик в океане      

«Другая задача — оценить последствия загрязнения для фауны южной части Тихого океана», — рассказывает Чарльз.

Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт напоминает, вчера ночью под Киевом был обнаружен Львовский мусор, который ввезен на территорию Киевской области незаконным путем.

Экология на ecotelsa.com