На дне Тихого океана ученые обнаружили новую форму жизни

У побережья Калифорнии океанологи обнаружили неизвестную ранее форму жизни в виде фиолетового пузыря. Об этом сообщает сайт Smithsonian.

Ученые осуществляли исследование с подводного корабля Nautilus. Они сумели заснять неизвестный пузырь на видео, которое уже успело «разлететься» по сети.

На видеозаписи видно, что пузырь имеет фиолетовый цвет, а его диаметр не превышает пяти сантиметров. Более того, этот шар светится.

Позже, специализированный робот с подлодки доставил пузырь на борт. По словам ученых, после этого он развернулся и разделился на две створки.

У исследователей уже есть несколько версий по поводу происхождения этого чудо-пузыря. Некоторые биологи предположили, что это новый вид оболочников — животных семейства хордовых, обитающих в океане.

Однако большинство говорят, что находка ученых — это новая форма жизни. Чтобы подробно изучить ее, исследователям понадобится несколько лет.

Целью экспедиции Nautilus был осмотр и картографирование расположенного в Тихом океане национального парка Островов Чаннел. Площадь парка составляет 1009 квадратных километров.


Mysterious Purple Orb | Nautilus Live

Экосевер — Без превью