Научные открытия: вечный холод на Земле не за горами

Не секрет, что с каждым годом зимы все холоднее, а лето — короче. Наша планета все меньше защищена от глобального холода.

Недавно учеными было сделано заявление о надвигающемся ледниковом периоде на Земле. Теперь же, исследователи из Франции подкрепили это новыми фактами, сообщает ecotelsa.com.ua
За основу исследования взяли углекислый газ, точнее его судьбу в периоды оледенения, которые были 720-635 млн лет назад. Тогда он выпал в виде сухого льда и скапливался на полюсах Земли.

Ситуация изменилась с увеличением извержений вулканов, в результате чего появлялся новый углекислый газ. За счет этих изменений, потери тепла уменьшились, планета нагрелась и вновь стала пригодной для жизни.

Во всем этом, основное значение имеет расстояние от Земли до Солнца. При расстоянии 1,27 астрономической единицы от звезды типа Солнца, углекислый газ не может разморозиться и сухой лед, в который он образуется, за несколько тысяч лет погрузится в водный. Это, по сути, навсегда похоронит поверхность Земли под лед из-за отсутствия таяния углекислоты и парникового эффекта.

Научные открытия

Это автоматически обозначает, что оледенение будет вечным. Известно, что процесс разморозки планеты идет за счет изменения физического и химического состояния углерода. Поскольку, процесс таяния происходит за счет парникового эффекта, а главный парниковый газ постоянно превращается в лед, то оно невозможно.

Эти факты весьма важны с научной точки зрения. До них, фактор влияния углекислого газа на оледенение не рассматривали. Ранее ученый разбарлись в том, как на Земле появились материки, а сейчас — более глубоко изучают планеты солнечной системы.