Немецкий пенсионер изобрёл велосипед

Немецкий пенсионер изобрёл велосипед

Фото

Немецкий изобретатель ирландского происхождения Кристоф Ленц (Christoph Lenz) создал качественно новую модель велосипеда, которую назвал Мейнут-байк (MaynoothBike) в честь своего поместья в одноимённом местечке в Ирландии. Ленц всю жизнь был страстным велосипедистом и именно поэтому решил создать велосипед максимально комфортный для него самого.

1612.jpeg

Ему не нравилась высокая посадка классического спортивного велосипеда, и он опустил сиденье на комфортную высоту. Однако она не похожа на ту низкую «длинную» посадку, которая бывает на некоторых велосипедах. Педали и цепь на Мейнут-байке двигаются не по кругу, а вверх-вниз, причём педали расположены на передней вилке. Кстати, у каждой педали своя цепь, звёздочки и передачи. Конечно, сегодняшняя модель получилась не сразу: Кристоф активно экспериментировал со всеми составляющими и в итоге получил то, что хотел.

1613.jpeg

Уже не молодой человек, Кристоф решил также добавить к сиденью удобную спинку, чтобы поясница не уставала от длительных поездок. На своём новом велосипеде пенсионер прошёл уже 4000 километров и считает, что Мейнут-байк соответствует всем требованиям максимального комфорта.

1614.jpeg

Экосевер — Без превью