Новая система хранения энергии крепится к силовой опоре

Новая система хранения энергии крепится к силовой опоре

Система хранения энергии на силовых опорах, расположенная в районе Норт-Йорка в Торонто, демонстрирует положительные результаты на ранних этапах пилотной программы.

Введенная в эксплуатацию в августе 2016 года, эта уникальная система хранения энергии установлена на вершине силовой опоры. Система хранит энергию в нерабочее время и освобождает её по мере необходимости.

В настоящее время команда проекта отслеживает, как технология реагирует на данные в режиме реального времени.

Исходя из исходных результатов система хранения энергии продемонстрировала способность уменьшать нагрузку на местный трансформатор. Пилотный этап продолжает свою работу, и в случае успеха он может стать стандартом, который будет выпущен со всеми новыми установками на более чем 175 000 опорах по всему городу.

Новая система хранения энергии крепится к силовой опоре

Toronto Hydro исследует хранение энергии как способ продлить срок службы своего оборудования. Это устройство хранения энергии также может выступать в качестве временного источника резервного питания во время сбоев основного.

Этот инновационный проект стал возможен благодаря поддержке фонда Smart Grid Fund в Онтарио, который помогает лидерам в разработке интеллектуальных сетей проверять свои разработки по модернизации сетей в реальных условиях. Устройство было разработано Университетом Райерсона и тестировалось компанией Toronto Hydro с использованием технологии батарей eCAMION.

Новая система хранения энергии крепится к силовой опоре

Система хранения энергии может быть установлена на силовых опорах, высотой 4,8 м и может хранить такое количество энергии, которое необходимо для зарядки, например, около 2,100 батареек смартфонов.

В нерабочие часы он хранит электроэнергию, а затем раздает ее, когда есть спрос. Технология хранения энергии может продлить срок службы некоторого оборудования Toronto Hydro и обеспечить надежность в качестве резервного источника питания в случае сбоя основного.

«Это еще один пример креативной и инновационной системы хранения энергии, которая устанавливается на нашей сетке. Мы ориентируемся на поддержку таких совместных проектов, как этот, поскольку он вносит вклад в интегрированную электрическую систему, разработанную для удовлетворения пикового спроса и повышения надежности для наших клиентов», сказал — Энтони Хейнс (Anthony Haines), президент и главный исполнительный директор Toronto Hydro.

Facepla.net по материалам: torontohydro

FacePla.net = Хорошие новости экологии