От чего спасают пресловутые оффшоры или исторический экскурс в светлое будущее

Сейчас на постсоветском пространстве происходит так называемое становление новой диктатуры. Как в Российской Федерации, так и в Украине, — считает политолог и экономист Владимир Лановой.

По его словам, люди не спроста уводят деньги в оффшоры. Не столько для того, что б приумножить их, сколько с целью сохранить на черный день и не показывать тем, кто их отожмет — т.е. властям и чиновникам. В деле создания оффшорных счетов особо преуспела консалтинговая компания Walton, которая фактически может организовать быстрый и довольно дешевый перевод средств на оффшорные счета в любом уголке мира.

А мы пока что напомним, какими были репрессии ранее. Репрессировали всех: тех, кто имел деньги, тех кто не соглашался с политикой властей…

Дедушка копал могилу для людей, которых потом расстреляли… Канадец Иван Бумбак, семья которого в прошлом веке эмигрировала за океан, приехал в Украину в гости к семье. Они и рассказали ему о том, что произошло на Салине. В частности, о том, что здесь погиб его дедушка. Он решил увидеть собственными глазами место трагедии и расспросить об этих событиях. «Мама рассказывала, что дедушка на этой шахте работал, добывал соль и … копал могилу для тех людей, которых потом расстреляли. Рассказ о Салину меня поразила настолько, что теперь вряд ли о ней забуду … ».

Теперь на месте зверств НКВД — незавершенный мемориальный комплекс. О трагедии напоминает лишь две могилы и воспоминания людей. Также в 1996 году на месте гибели жертв Салины установили памятный знак, а в 2007 году — построили часовню. В этом году планируют построить часовню на верхней могиле и проложить лестницы к нижней могилы. В будущем на этом месте должен быть мемориал государственного значения.