Первая в мире обувь из графена на 50% устойчивей к износу

Первая в мире обувь из графена на 50% устойчива к износу

Британский спортивный бренд inov-8 решил значительно улучшить выпускаемую продукцию, добавив в обувь графен.

Inov-8 начала работу в сотрудничестве с Национальным Институтом по изучению графена Манчестерского университета, чтобы стать первой в истории компанией, которая включит графен в подошву для обуви для бега и фитнеса.

Лабораторные испытания показали, что резиновые подошвы этих ботинок, которые появятся на рынке уже в 2018 году, более прочные, более эластичные и более устойчивые к износу.

Первая в мире обувь из графена на 50% устойчива к износу

Графен — самый тонкий материал на земле и в 200 раз прочнее стали. Впервые полученный в Манчестерском университете в 2004 году, это первый в мире двухмерный материал, толщиной всего в один атом и способный революционизировать многие области техники.

Графен производится из графита, который впервые был добыт в озерах района Северной Англии более 450 лет назад.

Первая в мире обувь из графена на 50% устойчива к износу

Inov-8 тоже относительно молодая компания, которая была основана в 2003 году, а в настоящее время бренд торгует в 68 странах мира.

«Несмотря на то, что графен является самым тонким материалом в мире, он также является самым прочным, графен в 200 раз прочнее, чем сталь. Он также необычайно гибкий и может быть согнут, скручен, сложен и растянут без какого-либо повреждения», сказал доктор Аравинд Виджайарагаван (Aravind Vijayaraghavan), преподаватель науки о наноматериалах в Манчестерском университете.

«При добавлении его к резине, используемой в обуви G-Series inov-8, графен передает все свои свойства, в том числе и прочность. Наша уникальная рецептура делает эту обувь на 50% более прочной, на 50% более эластичной и на 50% более устойчивой к износу, чем соответствующая стандартная резиновая резина без графена».

«Резина, усиленная графеном, может быть гибкой и более эффективно осуществлять сцепление со всеми видами поверхностей, без быстрого износа, обеспечивая надежную прочность и долговечность.

Это революционный потребительский продукт, который будет иметь огромное влияние на рынок спортивной обуви».

Facepla.net по материалам: manchester.ac.uk

FacePla.net = Хорошие новости экологии