Поголовье легендарных голландских коров хотят сократить ради защиты окружающей среды

Молочные фермы в Нидерландах славятся на весь мир. Молочные продукты, сыры и прочие продукты, произведенные в этой стране, популярны во всем мире. Благодаря этому, местные жители имеют не только работу, но и повод гордиться собой. Однако, похоже, для фермеров грядут тяжелые времена.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает правительство Нидерландов как можно скорее сократить поголовье коров в государстве. Причиной тому стал, как это не странно звучит, навоз, которого в Голландии ежедневно производится столько, что в стране недостаточно места, чтобы избавиться от него безопасно, передает ecotelsa.com.ua. В результате сильно страдает окружающая среда, загрязняются подземные воды и воздух.

Опасные издержки успешной промышленности

В целом, молочная промышленность в Нидерландах, по большинству мер, чрезвычайно успешна: несмотря на небольшие размеры страны, она является пятым по величине экспортером молочных продуктов и имеет очень известную репутацию как крошечная страна, которая питает мир. Этого удалось добиться, благодаря, большому поголовью коров – 1,8 миллиона.

Одна беда: коровки производят так много навоза, что утилизировать его без последствий для окружающей среды эта маленькая страна не в состоянии. Согласно исследованиям, грязное зловоние, исходящее от голландского молочного сектора становится причиной масштабных выбросов аммиака, что резко негативно влияет на качество воздуха.

В результате страна обвиняется в том, что она нарушает правила ЕС в отношении фосфатов, предназначенных для предотвращения загрязнения подземных вод, а высокий уровень выбросов аммиака влияет на качество воздуха. Теперь призывает к сокращению числа стад на 40% для защиты окружающей среды

Печальная статистика

Около 80% ферм в Нидерландах производят больше навоза, чем они могут легально использовать на своей ферме. Чтобы обойти ограничения, фермеры платят, по оценкам, 550 млн. евро в год, чтобы удалить навоз. Недавно обнаруженное мошенничество обнаружило, что многие из них вообще избегали затрат, сбрасывая его на фермерские поля.

Голландцам уже разрешено распространять больше навоза на суше, чем остальной части Европейского союза, но значительное расширение в этом секторе за последние годы привело к многократному превышению уровня фосфатов. Под давлением ЕС правительство Нидерландов теперь вынуждено выплачивать компенсацию фермерам, пытаясь заставить их сократить количество коров.

Несмотря на то, что человечество всё больше и больше уделяет внимание экологии, экологическая ситуация в некоторых регионах достигла угрожающего уровня. Ученые подсчитали, что загрязнение воздуха становится причиной смерти миллионов людей во всем мире.

Экология на ecotelsa.com