Произведена первая операция по генетическому омоложению

Произведена первая операция по генетическому омоложению

Учёные в течение нескольких последних лет говорят о том, что длина концевых участков хромосом в клетках человека меняется с возрастом. Чем старше индивид, тем короче его теломеры. По мере деления клеток, начиная с эмбрионального возраста в несколько дней, они становятся всё короче и короче. В итоге в старческом возрасте теломеры почти всех клеток организма уже не могут защищать концы хромосом.

Элизабет Пэрриш , исполнительный директор компании BioViva, расположенной в Сиэтле, США, утверждает, что она решила опробовать на себе революционную методику омолаживания организма, и стала первым человеком, которому генетическими методами теломеры удлинили.

На протяжении последних шести месяцев она якобы тестировала на себе экспериментальные генетические методики омоложения, созданные в её компании, и теперь может считаться на 20 лет моложе. По паспорту Пэрриш сейчас 44 года.

Женщина-руководитель с сентября 2015 года прошла два этапа процедур. В ходе первого ей была внедрена защита от потери мышечных волокон, которая происходит с возрастом, а во время второго был остановлен процесс потери стволовых клеток, которые спасают человека от целого ряда старческих заболеваний.

Как говорит сама Элизабет, она «нулевой пациент» и хотела не просто омолодиться, а показать, что последние поколения терапий такого рода безопасны. Кроме того, она, вероятно, боялась за свою жизнь, так как тесты, проведённые с белыми кровяными клетками её тела, показали, что их теломеры слишком короткие для её 44 лет. Это грозило развитием старческих болезней в более раннем, чем это обычно бывает, возрасте.

Первые анализы были взяты у Пэрриш в сентябре 2015 года, а уже в марте 2016-го они показали, что её теломеры удлинились в среднем с 6,71 до 7,33 тысячи пар оснований. То есть лейкоциты женщины стали по сути моложе.

Как заявляет сама Элизабет, возрастные заболевания невозможно вылечить, просто перестроив свой образ жизни на более здоровый. Решением могут стать только биотехнологические методики.

www.ecosever.ru — Без превью