Recon Instruments Empire EVS-первая маска для пейнтбола со встроенным ИЛС

Recon Instruments Empire EVS-первая маска для пейнтбола со встроенным ИЛС

Канадская компания-производитель носимой электроники Recon Instruments, приобретённая Intel, выпустила шлемы для пейнтбола, оснащённые аналогом авиационного ИЛС (HUD). Команда Recon Instruments объединилась с Empire Paintball для создания электронной маски Empire EVS, способной выдержать практически неограниченное количество прямых попаданий из воздушного ружья и остаться целой и невредимой даже после ожесточенной пейнтбол-схватки. Встроенные в шлем индикаторы будут показывать важнейшую для игры информацию, такую как оставшееся количество боеприпасов, мини-карту поля боя, положение союзников и противников.

Девайс работает под управлением Android и оснащён двухъядерным процессором частотой 1 ГГц, модулями GPS, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Маска оборудована двойным ударопрочным стеклом, не подверженным запотеванию, и отличается продуманной конструкцией, благодаря которой шарики для пейнтбола должны скользить по её поверхности.

Компания-производитель не делилась подробностями о точной дате выхода, а также о стоимости Empire EVS. Аналитики же считают, что любителю пейнтбола девайс обойдётся примерно в $ 500.

www.ecosever.ru — Без превью