Сбор ветровой энергии в городе

Производство энергии с помощью ветра, созданного поездами

По оценкам Организации Объединенных Наций, к 2050 году две трети населения мира будут жить в городах. В результате спрос на энергию в городских районах резко возрастет.

Может ли инфраструктура удовлетворить растущую энергопотребность? Как мы можем децентрализировать производство электроэнергии, приближая ее к жителям, которые в ней нуждаются?

Шарлотта Слингсби (Charlotte Slingsby) и ее стартап Moya Power предлагают пьезоэлектрический материал, который сможет получать энергию в городе.

«В Кейптауне, откуда я родом, ветер — это источник энергии, который нельзя игнорировать», — рассказывает 27-летняя девушка, недавно она переехала в Лондон.

Производство энергии с помощью ветра, созданного поездами

Благодаря своему родному городу, она также знает о сбоях в электроснабжении. Вот почему девушка придумала идею не только использовать ветер в качестве альтернативного источника энергии, создавая ветровые фермы в сельской местности или на море, но и собирать его в городах с использованием существующей инфраструктуры.

Впервые она выступила со своим проектом в рамках программы Master of Innovation Design Engineering в Имперском колледже Лондона (Imperial College London) и Королевском колледже искусств (RCA).

Девушка описывает разработанный материал, Moya, как строительный, способный собирать энергию ветра в различных местах, таких как мосты или фасады зданий.

Производство энергии с помощью ветра, созданного поездами

«Печатные, полупрозрачные листы легкие, недорогие, универсальные и масштабируемые», говорилось в заявлении к проекту.

«Материал для сбора энергии предназначен для сбора слабовыраженной энергии ветра, которой изобилует существующая инфраструктура. Это связано с вибрациями и низкой скоростью движения транспорта, турбулентными ветрами, генерирующие мощность 24 часа в сутки».

Одним из таких мест является London Crossrail, железная дорога в Лондоне.

Материал Moya был размещен в туннелях, где ветер от поездов заставляет выступы на листовом материале двигаться для производства электроэнергии. Система может генерировать 10 процентов мощности на квадратный метр, которую может производить солнечная панель. Слингсви видит свой продукт как часть будущего микса городских источников энергии.

«Если мы все живем в городах, которые нуждаются в электричестве, нам нужно искать новые, творческие способы ее производства. Я хотела создать что-то, что работает в разных ситуациях и что может быть легко адаптировано, вне зависимости от того, где вы живете: в обычном доме или в небоскребе».

Разработанный Слингсви материал, легко разместить на небоскребах, в туннелях или на мостах – он будет собирать энергию в самых ветреных частях города, добавляя привлекательности серому бетону тоннелей и железнодорожным станциям.

Facepla.net по материалам: Moya Power

FacePla.net = Хорошие новости экологии