Съедобный дрон не только доставит груз, но и сам станет частью гуманитарной помощи

Съедобный дрон не только доставит груз, но и сам станет частью гуманитарной помощи

Фото

В условиях стихийных бедствий или войны пользу принесет не только гуманитарная помощь, но и ее упаковка и даже само летательное средство, при помощи которого она доставляется. Авиационный инженер и спортсмен-экстремал Найджел Гиффорд собирается воплотить подобную концепцию в жизнь в виде спасательного дрона, состоящего из необходимых для выживания материалов.

Дрон Pouncer – это рама из прессованной древесины с маленькими универсальными двигателями для управления при планировании. Тело дрона состоит из контейнеров с пищей и припасами, его внешняя оболочка герметична и может выполнить функцию тента или стать частью одежды. Инструкция в картинках снаружи корпуса пояснит, как разобрать машину и построить из нее домик, сделать топливо для очага, изготовить из деталей предметы первой необходимости.

Наполнением контейнеров и созданием инструкций займутся профессиональные спасатели – сообразно условиям в зоне бедствия. Pouncer универсален, дешев и пригоден для использования в большинстве климатических зон. Армада дронов сбрасывается с транспортного самолета на высоте 7 км и планирует по глиссаде на расстояние до 100 км, используя простой GPS-навигатор. Они могут маневрировать, облетая опасное место, а посадка происходит при помощи маленького парашюта.

Полностью загруженный Pouncer – это 75 кг гуманитарного груза, шанс для полусотни людей продержаться минимум сутки вдали от цивилизации. Стоимость самого транспортного средства не превысит $ 200, их массовое производство можно развернуть даже в полевых условиях. 

Экосевер — Без превью