Сколько манипуляций делает пилот Формулы 1 во время заезда?

Сколько манипуляций делает пилот Формулы 1 во время заезда?

Фото

Нико Росберг во время Европейского Grand Prix 2016 двигался со средней скоростью 215 км/ч, а квалификационный круг он проехал за 1:42.758, на секунду быстрее Серхио Переса. Логично предположить, что для достижения такого времени круга пилот максимально концентрируется только на ускорении, торможении и грамотном прохождении поворотов, больше ни на что не отвлекаясь во время движения. Однако реальность еще интереснее.

Во время заезда на Baku City Circuit Росберг регулярно манипулирует переключателем DRS, регулируя поток воздуха вокруг заднего крыла для ускорения на прямолинейных участках. Пилот постоянно корректирует состояние тормозной системы BMIG, на лету меняя балансировку между задней и передней частями. Он то и дело переключает BBal, микроскопическими интервенциями подстраивая усилие тормоза левого и правого колес для идеального прохождения поворота. Плюс манипуляции с коробкой передач, вращение руля, ускорение и торможение, контроль над рельефом трассы и много другое.

И все это происходит в движении, на очень больших скоростях – пилот болида обладает не только недоступной обычному человеку реакцией, но и невероятной концентрацией внимания, интеллекта. Хотя со стороны кажется, что гоночный автомобиль просто раз за разом удачно вписывается в повороты.

www.ecosever.ru — Без превью