Сыграй в игру – собери мусор

Сыграй в игру – собери мусор

Некоммерческая организация Urban Rivers занимается сбором средств для запуска робота-уборщика с дистанционным управлением в реке Чикаго.

У организации на руках уже имеется прототип, и она надеется расширить проект до полноценной многопользовательской интернет-игры.

Игра «Trashbot Game» позволит игрокам удаленно управлять роботом, используя простые направления клавиатуры, чтобы собрать на реке мусор.

«Мы очень надеемся, что в один прекрасный день эта игра станет настолько скучной, потому что не останется мусора и ничего не придется собирать», — сказал Ник Уэсли (Nick Wesley) соучредитель Urban Rivers в своем видеоролике на Kickstarter.

Сыграй в игру – собери мусор

До своей инициативы Trashbot Urban Rivers основали плавучий сад в Чикаго, который обслуживал персонал на байдарках. Рабочие стали замечать, что мусор постоянно дрейфовал в сад и в конечном итоге его стало сложно убирать вручную.

«Мусор  стал появляться просто в огромном количестве. Мы убираем весь мусор, а через два часа его появляется еще больше», — рассказывает Urban Rivers.

Мусор также значительно усложняет жизнь дикой природе, которая зависит от плавучего сада. Чтобы решить эту проблему, Urban Rivers создали Trashbot.

После того, как проект будет окончательно завершен, пользователи смогут входить в систему из любой точки мира, чтобы управлять роботом и собирать мусор, который позже будут забирать рабочие.

В предполагаемой игре Trashbot пользователи смогут увидеть через «глаза» робота и получить очки за сбор мусора. Если Urban Rivers достигнет своей цели и за две недели соберет 5000 долларов, а половину этой суммы уже помогли собрать, то будет разработана вторая версия Trashbot, на которой будет установлена мощная точка доступа Wi-Fi, а на берегу разместится небольшая мусорная станция.

Fasepla.net по материалам: kickstarter

FacePla.net = Хорошие новости экологии