Тюрьма для просветленных

Тюрьма для просветленных

Фото

Это заведение находится в Тибете и называется Драпчи.

Тюрьма Драпчи в Тибете или, как ее еще называют, Лхасская тюрьма. Это самая большая тюрьма, которая только есть на Тибете. В самом начале, это здание строилось для военного гарнизона, но после того, как в 1959 году было тибетское восстание, оно стало тюрьмой. Официальное открытие тюрьмы состоялось в 1965 году и имело в себе девять отделений.

Не так давно, тюрьма была достроена и немного перестроена. На сегодняшний день, в тюрьме находится около 1000 заключенных. Из них больше 600 человек считаются политическими заключенными. Их возраст начинается с 18 лет и заканчивается 85 годами. Многие люди, которые сюда были посажены, это монахи и монахини.

Многие люди говорят о том, что эта тюрьма самая страшная из всех, которые только есть на земле. Тут за любое неправильное движение, слово или взгляд не просто бьют, но могут и убить. Конечно, данные не подтверждены, но все-таки есть некоторые факты о насилии над тибетскими монахами. Сама власть, говорит о том, что это не тюрьма, а исправительное учреждение для тех, кто нарушил не только закон страны, но и Божий закон.

Есть одна история, в которой говорится о поющих монахинях, которые не побоялись и записали кассету и смогли передать на волю. Конечно, монахини были вторично осуждены и наказаны по всей строгости закона страны. К сожалению, все монахини умерли и каждая из-за жестокого обращения. Страшно даже подумать о том, что такой ужас может происходить в тюрьме, да еще и над священнослужителями.

Тюрьма лежит прямо на дороге от города Лхасу в одноименный аэропорт. Многие считают, что Драпчи является самым страшным исправительным заведением в мире. Именно тут бездушные китайцы с 1965 года держат в заточении непокорных просветленных тибетских лам. Говорят, что за решеткой находится больше монахов, чем в любом буддистском монастыре. Сами же китайские власти, считающиеся на Тибете оккупантами, цинично объявляют эти заведения не тюрьмами, а реабилитационными центрами.

Только лишь бросив неправильный взгляд в сторону надзирателя можно получить от него пулю. Любой протест заключенных монахов приводит к их избиению. Есть такой узник, что от долгого пребывания в одиночной камере вообще разучился разговаривать. Другой заключенный вот уже 20 лет сидит в тюрьме всего лишь за распространение Всеобщей Декларации прав человека. Для перевоспитания буддистов их заставляют посещать занятия по научному коммунизму. Незнание предмета приводит к избиениям. Удары бамбуком достаются тем, кто вообще не пришел на занятие.

Конечно, тюрьма должна исправлять людей, но не убивать же их ни за что. Такое отношение просто немыслимо, но, к сожалению, сделать в данной ситуации ничего нельзя. Потому тюрьму по праву называют самым страшным и ужасным местом на земле. Такие мучения, которые там происходят, не пожелаешь даже самому злейшему врагу. Лучше бы там сидели опасные маньяки, тогда и действия можно было бы как-то оправдать. А так слабые люди, которые ни в чем в этой жизни не провинились, страдают. Ужас и позор.

www.ecosever.ru — Без превью