Ученые наконец-то открыли формулу счастья

uchenye. В это сложно поверить, но британские ученые из Университета Уорика и их коллеги из Австралии опубликовали в журнале American Journal of Public Health революционные итоги совместного эксперимента про влияние рациона на психологическое здоровье человека, сообщает Pravda.Ru.

В «продуктовом» исследовании участвовали аж 12 500 добровольцев, которые жили по специальной диете на протяжении шести лет и тщательно заполняли дневники питания. После анализа полученных записей, ученые доказали, что увеличение ежедневной порции овощей и фруктов приводит к значительному повышению чувства счастья, и этот эффект уже начинает проявляться примерно через два года после изменения рациона. Уточняется, что группа исследователей учитывала и другие немаловажные факторы, которые могли изменить уровень удовлетворённости своей жизнью у участников, например переезд в новую квартиру, смена надоевшей работы или долгожданное повышение на прежней должности.

Для того, чтобы чувствовать себя счастливым, учёные советуют употреблять не меньше восьми овощей или фруктов в день. Подобные изменения в питании превратят человека в личность, удовлетворенную собой и своей жизнью. В статье это сравнивают с ситуацией, когда безработный человек успешно трудоустраивается.

Отмечается, что исследователи пока не знают, как именно фрукты и овощи меняют психологическое состояние человека. Однако они говорят о предполагаемой связи между оптимизмом и количеством каротиноидов в крови. По мнению авторов статьи, данный вопрос требует более глубокого рассмотрения.

Ученые уверены, что новое открытие будет полезно для мотивации людей переходить на здоровый образ жизни. Авторы статьи подчеркивают тот факт, что среди заметных эффектов от регулярного потребления овощей и фруктов появляется снижение вероятности заболеть раком. Однако все положительные эффекты проявляются не так быстро, поскольку организм не может работать как машина, ему нужно дать время на перестройку.


Ген счастья

Экосевер — Без превью