Ученые: В 2017 году нас ждет аномально высокая температура

По мнению ряда исследователей, неприятный сюрприз нас ждет в 2017 году.

 

Сотрудники Всемирной метеорологической организации прогнозируют ряд аномальных явлений и катаклизмов, которые нам предстоит перенести в 2017 году. По данным исследований, аномальная жара и холод, ознаменовавшие первые месяцы этого года — лишь начало череды природных катастроф, сообщает ecotelsa.com.ua.

Прошлый год был богат на наводнения, землетрясения, ураганы и прочие стихийные бедствия, напоминают исследователи.

В 2016 году жизни сотен людей унесло наводнение в Перу, множество разрушений стали следствием аномально крупного града, выпавшего в США.

 

В текущем году, как заявляют ученые, следует ожидать еще более масштабных и страшных катаклизмов.

По прогнозам, сильная засуха и наводнения грозят трем регионам земного шара. Вследствие глобального потепления, практически исчезла фауна и флора Арктики.

Катаклизмы в новом году будут еще страшнее предыдущих, считают исследователи. Людям необходимо готовится к худшему, добавляют они.

В 2017 году три региона нашего земного шара ожидают засуха и наводнения. Кроме того, глобальное потепление уже привело к гибели флоры и фауны Арктики.

 

Глава Всемирной программы исследования климата Дэвид Карлсон заявил, что изменения климата на Земле настолько глобальны, что метеорологи не могут точно спрогнозировать многие природные катаклизмы.

Например, за пределы понимания исследователей выходят более 11 тысяч случаев рекордно экстремальной температуры, зафиксированные в США в феврале, аномально низкая температура в Северо-Африканском регионе и т.д.

Журналисты ДжоИнфоМедиа ранее писали, что, по мнению британского ученого Стивена Хокинга, чтобы выжить, человечеству нужно покинуть планету.

Экология на ecotelsa.com