Выращивать коноплю МОЖНО!

Выращивать коноплю МОЖНО!

Время такое, что слово «конопля» большинство из нас произносят шепотом. Людей запугали настолько, что я время от времени получаю письма такого содержания: «А вы не боитесь, что Вас посадят за пропаганду?» Друзья, пора с этим заканчивать.

Цель этой статьи — осветить юридическую сторону вопроса простыми словами. Выращивать коноплю в России МОЖНО. Этим уже давно и успешно занимаются многие крупные компании. Они выращивают целые конопляные поля в Пензенской, Рязанской, Брянской, Новосибирской и других областях нашей страны. Существуют заводы по переработке семени для питания и стеблей для хозяйственных нужд (пеньковые канаты, шпагаты, подстилки из костры для животных).

НО! На сегодняшний день есть одна большая проблема: в России не делают нити и ткань из конопли. НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ! Потому что в промышленных масштабах нужно многомиллионное оборудование, а его нет. Вот и зародилась у меня надежда на частных фермеров и индивидуальных предпринимателей! На ручное небольшое производство. Чем больше людей этим загорится, тем больше качественной одежды появится в России! Тем здоровее будем мы как народ! Получается, что пишу эту статью я со своим личным интересом: хочу для своей компании закупать отечественную нить и ткань, делать вещи из нашей родной конопли. Что же нужно для выращивания?

1) Иметь землю.

2) Иметь семена. Тут ВАЖНО ЗНАТЬ, что семена можно купить только у научно-исследовательских институтов, они выдадут необходимые сертификаты. Потому что ВЫРАЩИВАТЬ КОНОПЛЮ В РОССИИ можно используя только определённые сорта, которые специально выводили в НИИ. Всего два десятка сортов, которые входят в «Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию» (ред. 2016 г., введена ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений»).

3) Перед посевом уведомить территориальный отдел полиции (начать можно с местного участкового), предоставить им копии документов на семена и свою организацию. Сотрудники полиции в период выращивания отбирают образцы на проверку уровня тетрогидроканабинола в растениях (его должно быть не более 0,1%). Также нужно согласовать посевы с районным Россельхозцентром (предоставив необходимые документы. Как правило, это договор купли-продажи семян и сертификат соответствия ГОСТ на эти семена).

4) А после сбора урожая отчитаться в Минсельхоз. Очень хочется видеть людей в одежде натуральной, красивой, приятной телу, да ещё и отечественного производства!

На мой взгляд, выращивание технической конопли – важное, полезное и очень перспективное дело! 

www.ecosever.ru — Без превью